汇新范文论文网

最新的中秋节猜字谜

汇新范文论文网 http://www.dansinsms.cn 2019-10-25 12:13 出处:网络 编辑:





  最新的中秋节猜字谜


  1、老华侨重返故里(打数学名词一) 答案:求根


  2、木兰之子(打食物名) 答案:花生


  3、又是一。年中秋月(打一历史名词) 答案:八一五光复


  4、中秋过后又重阳(打郑板桥诗句) 答案:一节复一节


  5、中秋归来(打一词牌名。) 答案:八归


  6、新婚度。蜜月,中秋游异邦(打一四。字成语) 答案:喜出望外


  7、中秋相邀,灌吧(四字环保用语) 答案:节约用水


  8、中秋别后重团圆(打一影片名) 答案:第二次握手


  9、十五的月亮(打成语一) 答案:正大。光明


  10、日落香。残,免去凡心一点,炉熄火尽,务把意马牢。栓(上下联各打一字) 答案:秃驴


  11、中秋清辉照百家(三字新。词) 答案:爱民月


  12、白蛇过江头顶一轮红日,青龙挂壁身披万点金星(上下联各打一常用物件) 答案:油灯秤


  13、东征西讨(打一字) 答案:证


  14、清风拂面中秋夜(打。一四字常。用。语 答案:明月清风


  15、明月照我把家还(打流行歌曲一) 答案:月亮。走我也走


  16、举头望明月(打一中药名) 答案:当归


  17、中秋佳节大团圆(打电影名一) 答案:喜相逢


  18、面透风(打一六字俗语) 答。案:气不打。一处来


  19、推开又来(打。一字) 答案:摊


  20、鲁肃遣子问路,阳明笑启东窗(上下联各打一四字。词语) 答。案:敬请指导欢迎光临


  21、善飞者必飞珠峰(打一句唐诗) 答案:会当凌绝顶


  22、年年月月讲勤俭,户户家家盖新房(上下联各打一京剧名) 答案:千秋节嘉兴


  23、中秋过。后又重阳(打一郑。板桥诗句。) 答案:一节复一节


  24、留取丹心照汗青(打四字称谓) 答案:名誉会长


  25、卷帘人。道雨过天晴(。打一七字常言) 答案:打开天窗说亮话


  26、明月一钩云脚下,残花两瓣马蹄前(打一字) 答案:熊


  27、望星空(打成。语一) 答案:高瞻远瞩


  28、老马奋蹄驰千里,大鹏展翅腾九霄(上下联各打一名人) 答案:马致远张天翼


  29、十五月亮照海滩(打成语一) 答案:一盘散沙


  30、月到中秋(数字)。 答案:0


  3。1、北京午夜(打一动物) 答案:燕子


  32、月儿圆圆喜开镰(打成语一) 答案:丰。收在望


  33、你共人女边着子,怎知我门里添。心(上下联各打一字) 答案:好闷


  3。4、借问酒家何处有(打中医术语) 答案:童便作引


  35、嫦娥下凡(打一花名) 答案:月季


  36、口中含玉确。如玉,台下有心实无心(上下联各打一字) 答案:国怠


  37、中秋度蜜月(打一成语) 答案:花好月圆


  38、月光普照(打五字俗语一)。 答案:大白于天下


  39、曲率。半径处处相等,摩擦系数点点为零(嘿嘿..这个大家把横批也写来了谜底也就出来了) 答案:越圆越滑


  40、华夏共。赏中秋月(打旅游用语一) 答案:集体观光


  41、夜夜看落花(打一礼貌用语) 答案:多谢


  42、秉公不偏三尺律,凿壁可偷一线。光(上下联各打一三国人名) 答案:法正孔明


  43、今世孔夫子(打古文篇名) 答案:后出师表


  44、寂寞嫦娥舒广袖(打一舞。蹈术语) 答案:单人舞


  45、中。秋佳节结良缘(打我国城市名一) 答案:重庆


  46、抬头望明月(打外国首都名一) 答案:仰光


  47、举杯邀明月(打。礼貌用语一) 答案:请光临


  48、曾有傲骨随人转,犹有童心只自忙(打一玩具) 答案:不倒翁


  49、中秋之夜开香槟(三字民俗) 答案:团圆酒


  50、中秋赏菊(打成语一) 答案:花好月圆


  51、一轮明月照窗前(打礼貌用语一) 答案:光临舍下


  52、新婚度蜜。月,中秋游异邦(打成语) 答案:喜出望外


  53、此路不通!(打一打成语) 答案:令行禁止


  54、一轮明月挂中天(打一四。字股市术语) 答案:日涨盈亏


  55、吴刚捧出桂花。酒(打。歌曲名一) 答案:迎宾曲


  56、佳节团圆笑哈哈(打花名一。) 答案:合欢


  57、中秋赏月晚会(气象用语一) (www.www.xxxxx.xxx)答案:明天夜里多云


  58、海上。升明月,天涯共此时(打山西地名一) 答案:大同


  59、皓月当空(打广东市名一) 答案:高明


  60、华夏共赏中秋月(打一旅游用语) 答案:观光


  61、中秋月饼(打一。电脑名词) 答案:软盘


  62、同心改革为祖国|一弯月照枝头亮,两颗星悬天下明|心已决断不宜迟|休把旁人抬太高(四句各打一个字) 答案:中秋快乐


  6。3、中秋月饼(打电脑名词一) 答案:软盘


  64、举杯邀明月(打一礼貌用语) 答案:赏光


  65、中秋旅游度蜜月(打成语一) 答案:喜出望外


  66、两情经由恳谈来(打一。物理学家及其理论) 答案:爱因斯坦相对论


  67、中。秋菊开(打一成语)。 答案:花好月圆


  6。8、明天日全食(打一字) 答案:月


  69、两别相思又十载(打食物名) 答案:豆豉


  70、东张西望。缘何事?(打六字常用语) 答案:两方面看问题


  71、明月照我还(打。一明。代人名。) 答案:归有光


  72、彼此各有一。半(打一字) 答案:跛


  73、两鼎足势成魏蜀吴(打数学名词一) 答案:三角形




0

上一篇: 没有了

没有了 :下一篇

精彩评论

暂无评论...
换一张
取 消